Солнце моё...

Юлия Ви
Увядают розы под окном,
Улетают с криком журавли,
Разорить всё напрочь, оголить
Непреложный осени закон...

Сбросить наземь жухлую листву
Да втоптать во тьму болота луж –
Попаду в погоды кабалу,
Жалко, не во сне, а наяву...

Виновато тронул за плечо
Редкий Солнца запоздалый луч,
Заглянул в глаза на пи'ке чувств,
К алгоритму жизни став ключом...

Из пучины рыбкой в золотом
Утоли вселенскую печаль –
Выпьем на двоих янтарный чай,
Раз настал дождей штрафной сезон...


23.09.2020  12:55