Нетленная душа

Сергей Машков
На лугу в траве некошенной
Я лежу, судьбою брошенный.
Точит мозг мне червь сомнения,
Где и в чём моё спасение?
Нараспев с тоской острожею,
Я шепчу молитву божию.
На кого оставил, Господи,
И куда направить поступи?
Дай покой, а в зорьку алую
Я росой себя побалую,
Окрещу себя десницею,
И воздам хвалу сторицею.
Из ключа с водою чистою
Зачерпну зарю лучистую,
И растаю за туманами
Под порывы ветра рваными.
Пусть душа моя мятежная,
Неприкаянная, грешная,
Неуёмная, капризная
Вновь родится где-то сызнова.
Может там, в другом обличии
Мудрый бог в своём величии
Даст мне всё, что здесь не додано,
Иль потехи ради продано.
А теперь мне только маяться,
Жить, грешить и тут же каяться.
Оттого юдоль печальная,
Как на тризне песнь венчальная,
Не грозит мне и не грезится,
Даже, если ад разверзнется.
Стала ночь зари предтечею,
День рождая этой встречею.
Оттого душа нетленная
И огромна, как вселенная.

23 сентября 2020