Осенние деньки

Пётр Савункин
Осенние прекрасные деньки
Когда на небе солнышко сияет
И лёгкие порывы ветерка
С деревьев листья жёлтые срывает.

Вот в жёлтом танце кружатся они
И шелестом внимание привлекая,
Под ноги мне бросается листва
И всё вокруг собою украшая.

И запахом осенним полон мир
Он терпким вкусом отдаёт приятно
О как прекрасен этот чудный миг
Что цветом золотым наполнен ярко.