О, музыка сентябрьского дождя

Идущий По Лезвию
О, музыка сентябрьского дождя,
Исполненная тягостной печали,
Всё слезы льешь на хладные поля
С небес нависших цвета темной стали.
Вплетает ветер в грустный твой напев
Минорные тоскующие ноты
О лете, что умчалось, отгорев,
Отдав унылой осени заботы.
Витает надоедливый мотив
Тотального природы увяданья...
Листва безостановочно летит
Под музыку. Навстречу умиранью.

16 сентября 2020