Дорога жизни

Елена Злобина 4
Я на автобусе с плохим экскурсоводом 
Катаюсь по бульварному кольцу,
Билет из прошлого, мне говорят, уже не годен,
Показывают новый, может принесу...
Как хорошо, знакомый мне водитель
Готов свернуть, изученный маршрут.
И показать мне то, что я ещё не видел,
Я пользуюсь сейчас, боюсь не позовут.
Билет авансом выдан мне текущий,
В кармане рядом со счастливым номерком,
Я человек из прошлого, живущий
В автобусе сквозь улицу веков.
Смотрю в окно, на жизнь, что под ногами,
Но не хочу пока ещё сойти,
Как хорошо,что старый мой водитель
Желает мне счастливого пути.
Катаюсь, кажется, без времени и знаю
Я каждый дом, все улицы, людей,
Боюсь идти пешком, но понимаю,
Он не свернёт на улицу идей.
Он не проедет, где так узко, к храму,
Куда бывает хочется зайти...
Покажут мне на площади программу,
Чтобы успел билет свой занести.
Я увлекусь маршрутом, будто новым,
И не замечу смолк экскурсовод...
Мне кажется добрался я до дома,
Перелистнув какой-то сложный год.
Пройду пешком туда, куда я метил,
Запомнив остановку. На пути,
Водитель- друг ,как хорошо тебя я встретил,
Я знаю, сможешь снова подвезти.