осенний салат

Елена Ивнева
вот осенний салат из распятых зонтов,
глянца крыш и дрейфующих в небе китов,
жёлтых перьев лесных палантинов,
из кармина рябин и соломенных клумб,
из заплаканных глаз и искусанных губ
у потухшего к ночи камина.
.
вот к салату глинтвейн из хрустящей листвы,
из шуршания шин по сырым мостовым,
жалоб ветра в трубе водосточной,
из фламенко дождя под молчанье звонка,
из щелчков поворотов дверного замка:
- ну прости. там всё кончено. точно.
-
22.09.2020.