О свободе

Аля Алова
Листья охрою нарисованы.
Ива тонкая плещет зеленью.
По карманам осень рассована
Последней сентябрьской неделею.

Так ли важен набросок сделанный?
От него не бедней, не богаче.
Акварелью, мыслью ли, мелом ли
Мы себя на тропе обозначим.

Поиск счастья, в рюкзак положенный,
Запечатан, свободой не дышит.
А свобода на свете дороже
Лишь тогда, когда сносит нам крыши.