И большим, и маленьким...

Михаил Калакуцкий
Если осенью гулять
В дождик вы пойдете,
Надо вам с собою взять
Сапоги и зонтик.

Нужно теплый плащ одеть,
Это вам не лето,
И, конечно, шарф иметь,
И большим, и детям.

Ну а если снег пошел
Мы оденем валенки,
Это очень хорошо
И большим, и маленьким.

В общем, это нужно знать
И в селе, и в городе,
И одежду одевать
Строго по погоде.

Нужно знать, когда одеть
Туфли или валенки,
Чтобы жить и не болеть
И большим, и маленьким.