Заветная звезда

Иван Есаулков
Уже вечерняя, сырая мгла,
Сгустившись, на поляну прилегла,
А я смотрю в твоих глаз зеркала
И отражаюсь, утопая в них.

В вечернем небе звёздочка зажглась,
На сумрак потихоньку улеглась,
На нас с тобой мерцаньем пролилась
Заветная, заветная звезда.

Счастливыми под нею будем мы.
Она одна разгонит тучи тьмы.
Пусть знойным летом иль среди зимы,
Мерцая, посылает нам привет!

Пусть станет заповедною судьбой
Звезда для нас, любимая, с тобой,
Пусть побеждает мрак она любой,
Заветная, заветная звезда!

-----
Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

И я отсюда вижу этот свет...
Сильней, нежнее его нет...
Ведь это светит мне в ответ...
Далёкая, заветная звезда!