Где ночевала Осень?

Галина Приемская
На произвол Судьбы оставили бедняжку Осень...
Где же теперь она проводит ночи длинные,холодные?
Как же зовут её и кличут  - Ксенией иль Тосей?
Ой, не запуталась бы в паутине паука голодного.

Я знаю, долго с вечера она в лесу трудилась!
Листочки красила в прекрасные цвета.
На деревце на каждое садилась.
А мне пойти бы в лес  - увидеть результат её труда!

Но,вот откуда ветер появился налетевший?
Листки с деревьев наземь побросал.
Берёзки, голой ,стан осиротевшей
Со страшной силой влево, вправо он качал.

Нет, не успеешь за ночь сшить себе ты,Осень,одеяло.
Ох,милая,не простудись,как я!
А я тебе листок к листочку собирала -
Не улетай в далёкие края!

Ведь, там в краях далёких  твои сёстры.
И не оставят Мир они без красоты!
Ты не стесняйся,всё довольно просто!
На чай в любое время приходи!
Мы тэт - а -тэт  с тобою будем - я и ты!

И долго в доме я задерживать тебя не буду!
Ну, угощу душистым чаем и ступай!
Нисколько не страшна теперь тебе простуда!
Даю я людям"на здоровье" установку,так и знай!

И вот,уже рассвет,встряхнув росу,проснулся.
И солнечным лучом взглянул по сторонам!
Где Осень ночевала?Удивлённый месяц в букву"Р"
Как будто, изогнулся.
Всё видел,знает!Только не расскажет нам...