***

Нина Сулыгина
И вновь безмятежная сила
украсит природный пейзаж.
И я открываю все окна,
впускаю осеннюю блажь.

И только таиться бы в листьях,
Одеть пестроты благодать.
Витаю в восторженных мыслях,
Кружусь, умиляясь всласть!

Проникну в земные просторы,
в шум пролетающих птиц.
Они улетают, чтоб снова
вернуться в прежнюю тишь.

Останусь в осенней лавине
осмыслить прошедшую жизнь...
И точку поставить отныне
весомую, светлую лишь

В чувстве ранимом и рьяном,
с пылкостью белой искры,
и мысленно быть лишь желанной
средь осени, желтой листвы...