Ко мне иной раз появлялась...

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«В Измерении» (Евгения Базалеева)
http://stihi.ru/2020/09/23/2222
«В измерении» (Сергей Кузнецов 32)
http://stihi.ru/2020/09/23/2330

Папка "Вещие сны..."
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Ко мне иной раз появлялась
Прапрапрабабушка во снах,
Как баронесса наряжалась,
А может ею и была?

С улыбкой на меня смотрела
И говорила мысленно,
О том, как бы она хотела
Пожить сейчас, но не дано.

Когда на землю вновь придёт,
О том ей вовсе неизвестно,
Сказала мне, что всё уйдёт -
Живи полнее, интересней.

Сказала мне, что наблюдает
Земную жизнь мою давно,
Что я её напоминаю,
Как будто жизнь живу её.

Она, как дымка унеслась,
И я проснулась в удивлении
Как же она была мила,
Что посетила на мгновение.

***
Рецензия Дима Свирелина:

Она пришла из дальней дАли,
Развеяв мрак и забытьё,
Чтоб здесь о ней не забывали,
И мудрость помнили её!
А может, чтобы знак принЯли-
И изменили бытиё!

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Как знать, но может в нашем мире
Открыты двери для гостей;
Они давно на свете жили,
И ждут отсюда новостей.

Раз в год порталы открывает
ВнезЕмных жителей Король;
И кто желает - тот гуляет
У нас вечернюю порой...

По связям родственным ступая,
Где лабиринты чрез века,
Бредут куда не знают сами,
Их носит времени река;

Потусторонние бароны,
Графини или же князья;
Для тех кто горд высоким родом -
Кому отказывать нельзя!

И в сны людей они заходят,
Как будто в книгу иль в кино;
Здесь сколько гости дней проводят -
Не скажет некогда никто!

А те проснутся на рассвете,
Как будто снова родились:
«Подумать... чьи мы были дети...
За нашу правильную жизнь!»
.
http://stihi.ru/2020/09/23/6308