А я на море смываю горе

Берегинюшка
      У тебя сегодня День родения. 
      Мой единственный любимый,дорогой.
      Отмечать люблю его на море я,
      Слёзы пусть смываются волной.
 
Утомилась, уронила голову  вдова,
По ночам  в слезах до зорьки милого ждала.
Словно разум помутился...
не вернётся он,
В черной рамке над кроватью – это его дом.

Со святой водой  стаканчик хлебушком накрыт,
До утра, как верный стражник, свечечка  горит.

    Время не лечит - это Предвзято....
    Судьба научила как жить:
    Лечат духи...  Дни Рождения. Даты.
    Новости. Музыка. Рифмы. Стихи....
            
         ***
Олег Глечиков
             На стихи Берегинюшки -
             http://stihi.ru/2020/09/23/4629

Четверть века одна,
На холодной постели,
С горем горьким она.
Счастья дни улетели.
Улетели, как птицы,
Покинули дом...
Мокнут в горе ресницы.
Думы только о нём.

Милый образ в портрете.
Пред портретом - свеча.
При мигающем свете,
Чуть коснулась плеча:
"Знаю, ждёшь, не торопишь
И тоскуешь, как я,
И услышать ты хочешь,
Что навеки твоя...

Время раны не лечит.
Раны так же болят...,-
В плаче, вздрогнули плечи,-
Вся измучилась я".
Месяц, в небе, как лодка,
Плыл меж волн-облаков.
Дама, словно в колодках,
В одиночестве вдов...
 Олег Глечиков, 2020
Свидетельство о публикации №120092404632