Господь скучал...

Александр Пестов 2
Господь скучал.В раю небесном
Давно привычно всё и вся.
В порядке строгом и известном
Вставала новая заря.

Галдели птицы,звери жили-
Инстинкты правили здесь бал.
Века неспешно проходили:
Никто забот ни в чём не знал.

Однажды Бог решил исправить
Давно не милый строй вещей,
Надумал опыт он поставить-
Возможно будет веселей.

Мужчину сделал он из глины:
И жизнь вдохнул,и разум дал,
Но он один-по той причине
Адам не в шутку заскучал.

Господь вздохнул:ну вот, проблема.
Решать придётся.Он достал
Ребро из мрачного Адама
И к паре женщину создал.

Покой ему теперь лишь снится-
Проблемы валом-где предел,
Да что же на земле творится,
Кого создал,куда глядел?