Только сейчас понимаешь...

Алина Монн
Ты только сейчас понимаешь -
И то - но лишь только тогда,
Когда понемногу теряешь
Что выдано нам на года:

Походку, осанку, здоровье,
Весёлость на каждом шагу.
Не столько - Я всё понимаю,
Сколь, главное,- Я ВСЕ МОГУ! 
   
Вершины, моря и все реки -
Подарены нам навсегда?
Казалось бы...Но не навеки!
А только лишь на ИНОГДА...

И вот начинается долгий
Досадным потерям подсчет -
Сегодня вот это - в осколки,
А завтра - и сам ты не в счет???

Возможно, что это и нудно,
Но желанье сберечь - велико!
Все то, что сейчас так нетрудно,
Все то, что сейчас так легко.