Бабье лето в венце золотом...

Любовь Черных
Заблудившись в дороге нечаянно,
Бабье лето в венце золотом
Объявилось нежданно-негаданно,
Мир своим согревая теплом.

Встретив гостью лучами рассветными,
Пробудив мирно землю от сна,
Солнце ясное, дивное, светлое 
Засияло огнём янтаря.

Небо, пору приметив желанную,
Заиграло мгновенно в ответ,
Синевой васильковою славною
Ослепив поутру белый свет.