Смычковистость судеб

Владимир Моисеенков
Завидно музыкантом быть, в его руках
Возможности дарить душе восторг и грусть,
Но мой челнок куда-то в бок несла река, -
Упущенного времени стыжусь.

А мой челнок искал дорог в тиши картин,
Там грезились события, которых нет,
Там клином кисти выбивался скуки клин,
Весомей были образ и предмет.

Но годы утекают, а себе не лги,
Купаются в мелодиях и явь, и сон,
Любые инструменты вовсе не враги,
Припомни в детстве свой аккордеон.

Дар музыки - целебен, без него – беда.
Полёт её незрим над горечью осин.
Она нас наполняет, как сосуд вода,
Она нас избавляет от седин.

В два голоса пропеть бы, ну а лучше в три,
Касаясь переливами высоких чувств.
Движенье неземное пробудив внутри
Я будто в край бессмертия лечу.

Я в яме оркестровой провалиться рад
В разлёт смычков и клавиш, под рулады струн.
Когда в ударе скрипки, им и леший – брат,
И каждый оркестрант – чуть-чуть колдун.

Жаль, музыкантов нет среди друзей моих.
Жаль, безрассудно мной был заколочен вход.
Как золотой песок, теперь я собирал бы их,
Но шанс, увы, упущен был и год.

Я с лёгкостью сменил бы сон на нотный стан,
Ключом скрипичным отомкнув врата души.
Вот только жизни срок земной недолгим дан
Добраться до гармонии вершин.

6 сентября 2020 г.


картинка из ИНТЕРНЕТА