Осень принесла мне облегчение

Сергей Александрович Бабичев
Осень принесла мне облегчение.
Притупились старые грехи.
Отступает боль и вдохновение,
На крылах подносят воробьи.

Как в огне под окнами боярышник,
Опуская ветви до земли.
Словно в сарафанах красных барышни,
Рассыпая бисер, здесь прошли.

 Лес пропитан запахами осени,
Под ногами прелая трава.
А в ветвях прозрачной неги просини,
Паутинки, словно кружева.

Я один средь этого величия,
Неуклюжий, старый и больной,
Благодарен всем до неприличия,
Кто помог спастись от безразличия,
Тем, кто за меня стоял горой.
23.09. 2020 г.