Это каждый должен понять

Ростислав Сафарин
Говорят – нет проблем, они лишь в голове.
Словно кучка дилемм, увязших в огне.
И невежды блуждают в мечтах, как во сне.
Таким не выйти на свет, лишь кануть во тьме…

«Не переживай. Всё будет хорошо» –
Бог каждому твердит, куда бы он не шёл.
И жизнь дотла горит, и счастья не нашёл.
А может Бога нет? И к чёрту всё пошло?

Все вокруг пропали в собственных мирах.
Вот-вот захлебнутся в радужных мечтах.
Но глаза откроют – увидят реальный мир.
И не будет смеха, а поминальный пир…

Ведь настигнуть счастья здесь весьма не просто.
Слёзы, прям с небес, льются очень броско.
Ветер занесёт все жизненные тропы –
Будешь ты единственный утопленник во злобе.

Всё ждёшь наставлений и праведный совет?
Чтобы маленький писатель доработал твой сюжет?
Но это не серьёзно, ведь любой поэт –
Так же благосклонен описывать памфлет….