Прогнозы

Елена Которова
Непонятная погода.
Солнце яркое,как в мае.
Перепутав время года,
Одуванчик сумасбродный
Жёлтый венчик распускает.

Зеленеют повсеместно
Травы пряные на грядках.
А вот это интересно -
В канцелярии Небесной
Стало быть не всё в порядке?

Лгут синоптиков прогнозы.
Не работают приметы -
Летом снег, зимою грозы,
А в душе свербит заноза,
И к чему бы всё вот это?

Нам в разрозненных деталях
Разобраться невозможно.
До сих пор мы не связали
Время странных аномалий
С жизнью грешной и безбожной.