Тоска домовенка

Антонина Белоусова
Грустный домовёнок Федя
Подоконник заприметил,
И на нем уселся чинно,
Словно на диван мужчина.
Ох не весело ему
В цивилизованном дому.
Раньше в доме пахло дубом,
Смолами, сосновым срубом,
А теперь воняет краской,
Разной химией опасной.
Люди завели собак
Слышен всюду визг да гавк.
Раньше псы ютились в будках,
А сейчас он как приблуда,
А не страж и не хозяин.
Авторитет непререкаем раньше был у домовых,
Нынче же попрали их.
Всюду тут сигнализация
И другая выпендряция,
А что делать домовому
Распрекрасному такому?!
Вот сидит скучает Федя
И мечтает об обеде.
Тут он как то чипсы съел
Так потом живот болел!
Не еда кругом, отрава!
Как же жить тут можно, право?
Как-то было в лес подался,
Но и там цивилизация!
Грибы и то там не растут,
Банки,склянки там и тут,
Слышен шум машин и строек.
Ох как жить то стало горько.
Вот сидит страдает Федя,
Зарос уже он как медведь,
Бесплатно нынче не стригут,везде денежки берут.
Бедный, бедный домовёнок,
Он теперь тут вне закона
В пластике на этажах
Никакого куража.