Осень

Солнышко Дэмпси
Осень жёлтое надела пальто,
Через плечико серый шарф.
А меня уже не спасёт никто -
Решетом у меня душа.
И пусть настежь открыта как раньше дверь,
Но в щербинках её края:
Ты родною меня не зови теперь -
Я давно уже не твоя.
Паутинка гитарной звенит струной.
А недавно ты слышал сам:
Плакал парк простуженный надо мной,
Сыпал листья к моим ногам.
Осень рыжее тряхнула пальто -
Сквозняки поселила в дом.
Мы друг другу теперь навсегда никто -
Каждый сам под своим зонтом.