Не хочу говорить я о старости...

Вера Платонова 2
Не хочу говорить о старости,
Слишком времени мало осталось.
Надо мне одной только малости,
Чтоб в любви опять мне призналась.

Твои кудри на плечи раскинуты,
И глаза, как озера бездонные.
Души наши в разлуке, покинуты...
Годы наши с тобою преклонные.

Я шептал: "Дорогая, любимая...",
Сердце было горячим и пламенным.
Разлюбил..., а была ведь родимая,
Жизнь прошла, и оно стало каменным.