Любовь и кризис

Николай Кайнов
Отбросив принципы морали
В пылу осенней пасторали
Я угождаю милым дамам
Литературным фимиамом

Не посвящая руководство
В игру в слова и стихоплетство
С улыбкой доброго кретина
Не выходя из карантина

Хотя у граждан денег нету
Я в долг пишу свои сонеты
Все говорят, что всюду кризис
А у меня свой катехизис

Я в жизни кое- что "скумекал"
Своим сообществом молекул
И не боюсь. Лишь горько плачу
Когда любовь дают на сдачу.