Я будто соткана из множества контрастов...

Светлана Хоркина
Я будто соткана из множества контрастов,
Меня не очень просто разгадать...
Могу я быть девчонкой - хулиганкой,
И тут же бабушка, заботливая мать..
То в огороде я с мотыгой и граблями,
То в доме моды Зайцева
в гостях...
То на работе в обстановке я неспешной,
То мчусь куда-то вновь
На полных парусах!
Я то застенчивая, нежная, мирская,
То вдруг вскипаю, как встревоженный вулкан!
Могу прислушаться, понять,
простить, одобрить.
Могу испепелить,
достать до ран.
Энергия моя,
что бьёт фонтаном,
Питает рядом находящихся людей,
Вот только от избытка негатива
Наполнить тот родник
Становится сложней.
Поэтому с годами я стараюсь
Людьми, в ком жизнь кипит,
Поддерживать баланс.
Кто любит, ценит жизнь
И понимает,
что грусть, печаль, обиды
не для нас!!!!