Планета стонит и кричит от боли...

Людмила Зенцева
Планета стонит и кричит от боли,
Уже не в силах нас остановить,
Не подчиняемся мы разуму и воле,
Так же бездумно продолжаем жить!

Мы захламили, засорили нашу Землю,
Её леса, поля и горы, и луга,
Мы почву отравляем страшным зельем,
После него не всходит и трава!

Мы умудрились засорить и океаны,
Моря, озера, реки, родники,
Природе ежедневно мы наносим раны,
Она все терпит, но когда-то отомстит!

Мы вторглись в космос, сколько было счастья,
И там оставили свой грязный след,
Ну почему все в жизни, что прекрасно,
Мы засоряем, разоряем, ставим крест!

Ведь все мы видим, знаем, понимаем,
Что всякому терпенью есть предел,
Природа терпит, нас предупреждает,
Остановитесь, оглянитесь и подумайте,
Если так жить, то будет и конец!

Давайте все изменим в нашей жизни,
Научимся ценить, беречь, любить,
Мы этим защитим свою Планету,
Она взамен всем нам подарит Жизнь!

         03.05.2020