Мысли вслух 490

Александр Крапивин 2
Считается, что в прошлом на нашей планете было как минимум шесть высокоразвитых цивилизаций. Но есть исследователи, которые предполагают, что неизвестные науке высокоразвитые цивилизации есть и сейчас.
В свое время американский исследователь А. Сандерсон в книге "Биологические аспекты НЛО" писал о том, что на нашей планете есть высокоразвитая цивилизация, которая миллионы лет назад обосновалась на дне океана. Такая гипотеза многим может показаться фантастической, однако есть немало фактов, свидетельствующих в ее пользу.
Прежде всего это легенды о морских жителях. "Это было разноцветное существо: голова, руки и ноги - пурпурные, а кожа, ниспадающая складками наподобие плаща, - серая и фосфоресцирующая", - так описал подводного жителя в фантастическом рассказе "В пучине" знаменитый Герберт Уэллс. Если писатель в этом небольшом произведении просто дал волю своему воображению, то японские рыбаки вполне уверены в том, что в прибрежных водах Японии живут человекоподобные амфибии. Называют их каппа, а на спине у них панцирь, как у черепахи.
Не только в Японии рассказывают о таинственных подводных жителях, упоминания о них можно найти в мифах многих народов мира. На глиняных табличках древних шумеров, например, упоминается раса полурыб-полулюдей, которая обитала в водах Персидского залива. Самое интересное, что подводные обитатели одно время поддерживали тесный контакт с шумерами и не только поддерживали, но и учили их уму-разуму. В табличках написано: "В части Персидского залива, что примыкает к Вавилону, появились животные, называемые Оанами, наделенные разумом, которые днем общались с людьми, не принимая их пищу, и обучали людей письменности и всяким наукам, и всяким искусствам, научили их строить дома, возводить храмы, заниматься сельским хозяйством; говорили они человеческим голосом, как мы. Когда солнце заходило, существа снова погружались в воду залива, потому что они были земноводными".