Божья благодать

Татьяна Белая Роза
Да, одиноко не случайно,
            есть в этом Божья благодать —
Любить, надеяться и тайно,
            не видя выхода, страдать...
Так, привыкая понемногу
            и отрешаясь от людей,
Я вижу новую дорогу —
            без прошлых тягот и теней.
И утром, солнцу улыбаясь,
            превозмогая пессимизм,
Я словно к жизни возвращаюсь,
            презрев потери и трагизм.
Лишь красота и сопричастность
            помогут заново понять,
Что одиноко не случайно —
            знать, в этом Божья благодать!


 14:56   23.09.2020