Встреча

Петр Пестель
Встретил её,
      Спешащей куда-то.
            Маленькой, милой, с походкой шальной.
Взглянул на неё.
      С первого взгляда
            Влюбился, приняв удар роковой.

Она убежав,
      Обернуться не смела.
            Камнем застыл я, веки подняв.
Одёрнул рукав,
      Как смог неумело.
            Что-то под нос себе бормотав.

Будь моя воля
      Упал бы я ниц,
            Моля о пощаде, на плахе любви.
В надежде что горя -
      Тысячи лиц.
            Затушат мои гробовые огни.

Стой, бы окрикнуть!
      На миг возмужав.
            Сорваться в погоню, без мысли иной.
Нет! Не привыкнуть,
      Ладонями сжав
            Волю. И идти дорогой другой.

След уж простыл,
      Но всё ещё вою.
            Глазами смирился, но не душой!
Я не забыл
      И нет мне покоя.
            Я притворился, что кто-то другой...

(С) Пестель.