Медленно, одна сменив другую...

Ирина Чукина
Медленно, одна сменив другую,
Осень красить кисточкой деревья.
Ты невольно выберешь другую,
Словно в полудреме от похмелья.

В золотом, как осень, ярком платье,
Но холодную, как призрак вечерами,
В феврале потребуешь объятья,
те, что согревали нас годами.

Медленно, одна сменив другую,
Осень разливает в лужи краски.
Отказался, выбрав жизнь иную,
Примеряешь снова эти маски.