дыханьем, Крымским

Татьяна Летнева
                Посвящение Крыму 2
Синь моря Чёрного даря,
Сухие, звонкие ветра
Раздольем и степей, и жара,
Небес дыханьем, Крымским… даром…

Монастырей дух и в горах
И дервиши в пещерных храмах,
Просторы вмиг привольем кружат
И наслажденьем дух утюжат.

Общенье днём и радость знаний,
Словно любовное признанье,
Что параллелит прошлым рядом
И верностью Любви в награду.

И заглянуть в «Мадам Жу-Жу»,
Паштета вкус, ох, кайф, скажу…
И устрицы влекут с лимоном,
Крыма вино, бокалов звоны.

Кормить с ладони лебедей,
Что опереньем рассекают,
Так обретать опять друзей
И возрождаться, умирая…

Луной и морем жар снимать
И в волны в неглиже нырять,
По берегу гулять с котенком,
В ночи мяуканье так звонко.
 
Нам жизнь в общении дана,
Сближением души бесценна.
С рожденьем, ростом - не одна,
Но сердцем щедрости бессменна.

Не всем дано предугадать,
В веках - и колыбель, и мать,
Важнее отдых? смерть в морях?
Сильней дар жизни… всё не зря!

Всё ж, отдыхать - не умирать,
Нам вместе Крым усиливать
Любовью, верой и терпеньем
Гасить неверность злобы мненья.

Синь моря Чёрного даря,
Сухие, звонкие ветра
Раздольем и степей, и жара,
Небес дыханьем, Крымским… даром…