Счастье золотое

Людмила Котенева
О чудо, за окном какая осень!
Ещё жара стоит под двадцать восемь,
Ещё листва не режет желтизною,
Ещё душе не хочется покоя.

Лишь птичье пенье слышется мне реже,
За дверью в сад я слышу тихий скрежет.
Слегка сорвётся осень стылым ветром,
До непогоды чуть, всего лишь метры.

Ну, а сегодня луч ещё ласкает,
И паутиной "бабье" оплетает,
Но я не буду думать о ненастье.
Какая осень, золотое счастье!