Сконструируем из LEGO Х, Г

Ткач Елена
Сконструируем из LEGO букву Х(а) -
Получается как будто неплоха -
Строим выше, выше, выше,
Встала Х(а) до самой крыши,
Вниз глядит на нас, смеётся: "Ха-ха-ха!

Как затопаю ногами я сейчас!
Напугаю, прогоню отсюда вас!
Вы меня не разберёте,
Без оглядки удерёте", -
И пустилась, напевая, в слонопляс!

Но посыпались детали: "Шлёп, шлёп, шлёп",-
И свалился этот самый КРЫШЕскрёб!
"Соберите срочно снова,
Доброй быть даю вам слово!"-
Горько плачет-заливается взахлёб!

Ох, не надо больше злюки нам такой!
Лучше с буквой познакомимся другой -
Без притопов-слонопляски,
Чтоб ходить нам без опаски,
Соберём-ка Ч - она с одной ногой!
Вот так!

(Из цикла "Логопедические противоДисграфинки")