С грустью о детстве...

Нинель 9
Журавушки курлыча пролетают,
тревожа струны памяти моей -
огнём там зори летние пылая,
дурманят запахом берёз и тополей.

По осени там ветерок не злобен,
звуча в лесных ветвях, как камертон,
он был как я и счастлив, и свободен,
и пел рапсодию с листвою в унисон.

Но леса нет.. Поля пустынны стали..
Деревни с моей хаткой тоже нет..
И лишь в мечтах, с грустинкою печали,
Могу вернуться в детства я рассвет..

сентябрь 2020г.