Предательство заразно

Александр Телешко
Смущённо падает листва,
О лете память предавая.
И рассвело едва, едва,
И галок взбалмошная стая,

Кружиться будет и кричать,
Ища, наверное, покоя.
Мне утро хочется встречать,
Но совершенно не такое.

С раскосой прелестью осин,
Румянец им подходит очень.
А утро сонное в грязи,
И горизонт размыт, не прочен.

И туч обрывки в небесах,
И клочья серого тумана.
И показалось, на часах,
Вздремнули стрелки, очень странно.

Поторопить бы время мне,
А я стою в уединенье.
В неповторимой тишине,
Вдруг появляется сомненье,

В природы вечной правоте,
Что увядание напрасно.
И я, и осень уж не те,
И что предательство заразно.