Не бойся позднего цветения

Малюга Татьяна Николаевна
Двор цветеньем озаря
На балу осеннем,
День двадцатый сентября
Спас судьбу сирени.

Было мало ей тепла
В мае – вот на зависть
В бабье лето зацвела,
Чтоб не оказалось,

Что бесцельно прожит год.
Страшно, если вовсе
Под топор она пойдёт...
Милая, не бойся!

Да, не май и не апрель...
Пусть и после лета,
Но пришло тепло теперь –
Песня не допета!

Пой, цвети, живи, расти,
Радуйся и радуй,
Ничего не упусти –
Принимай награду!

23.09.2020

Рецензия на: http://stihi.ru/2020/09/22/3692

Фото Ольги Калабиной