Человек

Елена Буданцева Ившина
Человеком мнит себя каждый,
И кто рядом ему недосуг,
А потом повернётся, однажды,
Все враги, ну а где тогда друг?

Забывая о том, что мы Люди,
К своей цели идём напролом.
Пробиваем дорогу мы грудью,
А не редко ещё кулаком.

То ли жизнь изменилась с годами,
Может быть наступил другой век,
Но скорее забыли мы сами,
То, как гордо звучит - Человек!