Thumbnails of love

Сергей Киреев 4
Недостаточно я продвинутый,
недрстаточно я фрактал,
и поэтому к ножкам раскинутым
я помчусь на Московский вокзал!
Весь твой цвет, в узелок завязанный,
расплету, развяжу на нотки,
и сыграю, как на Стратокастере,
и умру от любви, как от водки.
На семьсот километров помех
лишь одна и струна, и антенна –
твой негромкий и бархатный смех
в трубке вестником сладкого плена

Я так хочу болтать с тобой,
болтаться около тебя,
у ног твоих лежать ботвой,
петличку куртки теребя,
поскольку не могу сказать,
туплю, робею, бред несу.
Куда? На межевую полосу
орбиты-ауры. Звезда
насмешлива, когда уходит ночь,
ракеты нынче никуда
не улетают, ей помочь
их сжечь дотла и навсегда.

Мне пожалуйста на вынос, мне на минус,
минус козни, минус кризис, минус вирус,
минус память, минус руки, минус сердце
той, что рядом не смогла со мной согреться,
минус дни, минуты, месяцы и мили,
чтоб упасть в твоё волшебство дивных линий,
минус лето, плюс дожди и старый город,
где тобою жив в тиши и в ранний гомон,
и в вечерней изощренности проспектов,
и в мерцании воды за парапетом.
Где в стремлении вернуться в мир огромный
синевы колодцы – как колонны.

июль - август 2020