Мне нравится, когда смеются дети...

Игорь Баранов 5
Мне нравится, когда смеются дети...
Мне нравится, когда противна ложь.
Я думаю, что истину на Свете,
В вине уж точно сроду не найдёшь...
Не по душе напрасные нападки,
Которые так гробят сердце мне;
Когда подлец со мной играет в прятки,-
Я агрессивней становлюсь вдвойне.
Тревожить память не привык людскую,
Чтобы потом виновником не быть...
Когда невесело,- один лишь я ликую;
Когда мне радостно,- все могут приуныть...