Волна

Ольга Кохреидзе
Тяжкий лежит песок
На опустевших брегах,
Прошел уж веселья срок
Для тех, в чьих лежал он ногах.

Сурово лютуют ветра
Там, где улетали в ночь,
Бывало, звеня, голоса,
Печаль унося прочь.

На темном и лёгком крыле
Серая птица-волна
Рассеяла песню во мгле,
Дрожью сковав берега.