Что же со мной и с людьми происходит

Владимир Уткин
Что же со мной и с людьми происходит,
Как мы могли позабыть о морали?
Честность, любовь, доброта вдаль уходят...
И постепенно мы чёрствыми стали.

Деньги важней, чем свои убежденья
И убиваем порой даже словом,
Сеем мы зло, а ещё преступленья,
В душах уже ничего нет святого...

Думаем мы что, мол, это свобода -
Врать, унижать, набивая карманы,
Это лишь бизнес обман - как работа
Разве учили нас этому мамы?

Что же сейчас в жизни этой нам нужно -
Денег и власти? Разврат? Развлеченья?
Мы позабыли значение дружбы,
Верность, заботу предали забвенью.

Вроде давно нет царя и престола,
Нет коммунизма, не ходим мы стадом,
Сталина нет, нет в стране произвола,
Только без веры противно жить стало.

Может однажды нам взять за основу,
Что лишь в любви будет наше спасенье,
Если не верить ни взгляду, ни слову,
Вымолить как всем заблудшим прощенье?