Осень, ты с весной не сравнишься

Валентина Купоросова
Осень, ты с весной не сравнишься,
Хотя, может, ты даже красивей.
На мгновение тобой пленишься,
Но остудит пыл морозный иней.

У весны энергия возрождения,
А твоя задача - угасание.
У весны задор, обновление,
Твоя фишка – покой, засыпание.

Никого нет осени богаче,
Все дары природы в изобилии,
Только осень постоянно плачет,
Ощущая свое бессилие.

Ну, а кто б, друзья, не заплакал,
Если б знал, что он нелюбимый? 
Как изгой, в этом мире бренном,
Невиновный, но подсудимый.