Осень - русская судьбина

Александр Телешко
Незаметно исчезаешь,
Словно лето, от меня.
Неужели ты считаешь,
Что на осень променял?

Что все чувства и стремленья,
Нынче к осени - пойми,
Это просто заблужденье,
Подойди и обними.

Да, я с осенью шуткую,
Наслаждаюсь жизнью с ней.
Осень я люблю такую,
А тебя люблю сильней.

По душе её ненастье,
Вот бы с листьями летать.
Ты поверь, что наше счастье,
И на осень не сменять.

Мне не много в жизни надо,
Что хочу - имею сам.
Я осенние парады
Принимал, как чудеса.

И осенние туманы,
Словно вина, пью с утра.
А любовь залечит раны.
Исцелит дымок костра.

Прикоснусь к губам, губами,
Поцелуй медовый наш.
И утешусь журавлями,
Есть у осени кураж.

Ты сама его узнаешь,
И почувствуешь тайком.
И как льдинка, не растаешь,
С предрассветным холодком.

А когда вздохнут рябины,
И берёзы во дворе,
Осень - русская судьбина,
И тоска о сентябре,

Непременно воротится,
Ведь не может, не придти.
Нам с тобою будет снится,
Наша осень, не грусти.