Сюрпляс

Вадим Соколов-Прост
Поздней осени след в обесточенном взгляде твоём.
Никому не солжёшь, что готов покорить Эверест.
Дни стекаются струйками в необозримый пролом.
Ты уже с благовением носишь за пазухой крест.

Ты не хочешь вперёд и давно перешёл на сюрпляс.
Пусть событий поток разгоняет весь мир в рассинхрон,
ты - теперь лишь свидетель в сраженьях народов и рас.
Слышишь звон и , заведомо, знаешь, чем кончится он.