у лжи такое нежное тепло...

Дита Дежинская
У лжи такое нежное тепло,
Лицо без перекосов и изъянов.
Как первые глотки безумных пьянок,
Ложь проникает и течет легко
По венам, клеткам, роговице глаз,
По снам глубоким в самое начало,
Откуда подсознание кричало:
Ведь снова обязательно предаст!
И выбора у лжи, конечно, нет:
Ей только быть и жить наполовину.
Ещё у лжи всегда родное имя,
И у тоннеля света дальше нет!