Испеки мне мама, пирожков

Галина Саврасова
Испеки мне мама, пирожков,
Сладкие спеки их и с картошкой,
Из теста, что нежнее облаков,
И со мною посиди немножко.

Посиди со мной, поговори,
Ты своей, накрой, мою ладошку,
Чтоб тепло родной твоей руки,
Разлилось по телу до макушки.

Спой мне мама песенку, опять,
Про страну чудесную, за морем,
Где всегда мечтала побывать,
Где живут потерь, не зная, горя.

Расскажи мне мама, вразуми,
Почему мы в детстве так беспечны?
А в ответ лишь ветер прошумит,
Над погостом, охраняя вечность.