Как страшно испаряется любовь...

Дита Дежинская
Как страшно испаряется любовь:
По каплям, растекаясь и бледнея.
Не с криками, не с громкими: «не верю!»
Не с хлопаньем дверей, а утром вновь
Возвращеньем, нежностью, тоской,
Не с вечерами длинными, не ночью,
Когда под страшный сон прижаться хочешь -
И чувствуешь, что кто-то есть с тобой:
Надежный, теплый, нужный и живой.

Она уходит, если о стекло
Незримое, со звоном безнадежным
Обратно возвращаются под кожу
Слова, ныряя в самое нутро.
Когда, прижавшись, чувствуешь, что там
Внутри чужое гордое дыханье.
Любовь уходит в ногу с пониманьем,
Сочась сквозь поры по своим делам.
И в этот раз не возвращаясь к нам.