Светлый луч...

Китаев Александр Евгеньевич
Светлый луч холодной волной
На прозрачные стекла упал.
В фиолетовом мраке звездой
Перед взором людей он стал.

Луч звезды - тончайшая нить.
Где он начал движенье свое,
Чтоб для наших глаз сохранить
Серебристый образ ее?

Он сказал мне, что мы умрем,
Все поглотит солнечный свет,
И ты станешь ярким лучом
Через два миллиарда лет.