Споемте, друзья, коли время найдется

Анна Милушкина 2
Споемте, друзья, коли время найдется,
О нашей великой прекрасной стране.
Пусть песня любви к ней привольно несется
Над горами, волнами - повсюду, везде.

Что еще надо для души и для сердца?
Есть красота, что разлита кругом,
Под солнцем найдется уютное место
Каждому, кто на свет белый рожден.

Нам бы сейчас запретить все плохое,
Что губит напрочь людские мечты,
Сами должны наше счастье земное
Мы защитить от ужасной беды.

Какая беда всех ужасней на свете?
Она губит живое, кромсает гранит,
Ей безралично: взрослые, дети,
Всех огнеметом испепелит.

Вы догадались? Войною зовется
Бесчеловечная эта беда,
Неужто и в третьей снова прольется
Кровь невинных как из ведра?

Почему не умеем мы жить без оружья?
Зачем убиваем подобных себе?
Не мы на Земле ведь главные судьи,
Главный судья средь высоких небес.

С укором и гневом он смотрит на Землю
И неоценивших дар жизни людей,,
Не может понять он, что они делят,
Ведь Солнце для всех: и для взрослых, детей.

Ненависть, зависть сердца наши гложат:
"У другого-то больше, чем у меня!!
И мне ведь большего хочется тоже,
И я ведь не хуже его иль тебя!"

Не остановится жадность в захвате:
Еще и еще, ну еще хоть кусок.
Видим врага мы в каждом собрате,
Раньше, чем он, ножом его в бок...

Не унести  нам с собою в могилу
Все, что нахапав, сумели скопить.
Тратим нервы, здоровье и силы,
Чтобы лучше других на планете прожить.

При этом совсем мы порой забываем,
Яма-то наша - два -метр-полтора,
И наши амбары она не вмещает,
Мы лишь при костюме, что куплен вчера...

Чем раньше поймем мы печальный сей вывод,
Тем  раньше сумеем войну запретить,
Ах, как бы  божественно  людям всем было
В земном райском садочке весь век свой прожить.
23.09.2020
13:27