По России пройдусь босиком...

Сергей Алма
По деревням, по дальним уездам
По России пройдусь босиком
Нет на свете прекраснее места
Луг и речка за каждым селом.

Вот березы в цветастые платья
Нарядились осенней порой
И рябина, как важная сватья
Заалела вечерней зорей.

Здесь ручей озорливо смеется
И течет величаво река
Это место Россией зовется
Моя Родина так велика!

Поклонюсь я родному простору
Деревням и большим городам
И откликнется радостно взору
Перезвон по далеким церквам!

2020г.